Pas de plastique dans nos assiettes ! - Des perturbateurs endocriniens à la cantine (Dos carré collé)

  • Détour (éditions du)

  • Paru le : 06/09/2018
Note moyenne : |
Ce produit n'a pas encore été évalué. Soyez le premier !
Donnez votre avis !
Normes sanitaires et réduction des coûts ont poussé à une préparation des plats standardisée, avec un usage intensif de contenants jetables : sacs... > Lire la suite
17,00 €
En stock
  • ou
    Livré dans votre magasin Carrefour à partir du 19 décembre
Votre note
Normes sanitaires et réduction des coûts ont poussé à une préparation des plats standardisée, avec un usage intensif de contenants jetables : sacs de cuisson en plastique, barquettes en plastique jetable et vaisselle plastique sont devenus la règle. Avons-nous conscience que nos enfants, dans les cantines, sont exposés cinq fois par semaine pendant des années à des substances potentiellement toxiques ? A quoi bon manger bio si, à l'âge où ils sont les plus vulnérables, on cuit et ils consomment leurs aliments dans du plas tique ? Des parents d'élèves mènent l'enquête et nous expliquent les risques sanitaires et les mesures concrètes à prendre pour protéger nos enfants, dans les cantines de nos crèches, écoles, collèges et lycées.
Cette approche globale inclue une réflexion écologique (sortir du tout jetable), sociale (améliorer la santé environnementale au travail), et nutritionnelle (lutter contre la malbouffe). Ce livre est aussi l'histoire d'une lutte qui commence à peine, pour que le principe de précaution s'applique partout, et surtout là où il prend tout son sens : la protection de la santé de nos enfants .
  • Date de parution : 06/09/2018
  • Editeur : Détour (éditions du)
  • ISBN : 979-10-97079-37-6
  • EAN : 9791097079376
  • Format : Grand Format
  • Présentation : Dos carré collé
  • Nb. de pages : 192 pages
  • Poids : 0.3 Kg
  • Dimensions : 14,0 cm × 22,0 cm × 1,5 cm

Biographie de Cantine sans plastique France

Ana Soto, ancienne titulaire de la chaire Blaise-Pascal de biologie 2013 à l'ENS, chercheuse à la Tufts University de Boston, est une pionnière de la recherche sur les effets des perturbateurs endocriniens. Elle a découvert, avec Carlos Sonnenschein, le premier oestrogène dans les produits plastiques et mis à jour, avec lui, les liens entre le cancer du sein et l'exposition au bisphénol A, permettant l'interdiction de ce dernier dans les contenants alimentaires.
Jane Muncke est directrice générale et directrice scientifique de la fondation Food Packaging Forum.

Pas de plastique dans nos assiettes ! - Des perturbateurs endocriniens à la cantine est également présent dans les rubriques

 Cantine sans plastique France - Pas de plastique dans nos assiettes ! - Des perturbateurs endocriniens à la cantine.
Pas de plastique dans nos assiettes !. Des...
17,00 €
Haut de page
Carrefour Livres utilise des cookies pour vous offrir le meilleur service possible. En continuant votre navigation, vous en acceptez l'utilisation. En savoir plus OK